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DEINE EINZIGARTIGKEIT ALS GASTRONOM:

Denn Tee passt nicht nur ausgezeichnet zum Apfelkuchen, sondern kann auch in einer köstlicher Pasta mit Flammlachs serviert werden.

Möchtest Du Deinen Gästen etwas Aussergewöhnliches bieten?

Die enormen Preiserhöhungen der letzten Jahre beschäftigen Dich des Öfteren. Um Umsatz zu generieren, bleibt Dir nichts anderes übrig, als die Erhöhung an Deine Gäste weiter zu geben – was Du gerne vermeiden würdest. 

In dieser herausfordernden Zeit versucht jeder sich besonders zu machen. Sich von den anderen Gastronomen abzuheben. Genau das kannst Du jetzt! 

Deine Gäste werden zukünftig öfter Dein gutes Tenderloin Steak bestellen, weil dazu der frisch zubereitete Rauchtee einfach optimal passt und das Aroma des Steaks nochmal mehr hervorhebt.

Es klingt aktuell für Dich vielleicht noch unvorstellbar, wie ein „langweiliger“ Tee ein Gericht hervorheben kann, aber …

… Du wirst Dir wünschen, Du hättest Deine Gäste viel früher zu einem Tee eingeladen. Denn Tee kann so viel mehr als „nur“ Halswärmer oder ein schneller Aufguss im Beutel sein. 

Schon seit Hunderten von Jahren zelebrieren die Menschen in Asien Tee und zeigen uns damit, dass man nicht unbedingt Alkohol braucht, um das perfekte Getränk für eine Speise zu finden. 

Weltweit gibt es über 3.000 Teesorten, die von schwarzem Tee über grünen Tee zu weissem Tee reichen. Damit ist Tee 20x vielfältiger als Bier.

Mit meinem Angebot, bestehend aus Schulung, Workshop und Gesamtkonzept sowie meiner Expertise als Tee Sommelière zeige ich Dir, dass auch Tee wie ein gutes Bier oder ein köstlicher Wein sein kann. Lass dich überraschen.


„Wenn Leute zwei Stunden lang Bier trinken, erzählen sie nur Blödsinn – wenn sie zwanzig Minuten lang Tee trinken, träumen sie.“

Pavel Kosorin, tschechischer Schriftsteller

  • Ganz gleich, ob es sich um einen Tee Gin Tonic oder die Pasta mit weissem Tee und Flammlachs handelt. Deine Gäste lernen die perfekte Kombination aus Food & Beverage kennen. Diese Erfahrung wird ihnen in Erinnerung bleiben und Lust auf ein Wiedersehen machen. 
  • Du schenkst Deinen Gästen einen Moment der Entspannung, Zeit mit sich selbst, Familie & Freunden. Du gibst ihnen die Möglichkeit, den Tee auf eine Weise zu erleben, wie sie ihn vielleicht noch nie zuvor erlebt haben. 
  • Zusammenarbeit mit der einzigen Tee-Sommelière in der Schweiz. 
  • Tee-Schulungen und Workshops, in denen Du und Deine Mitarbeiter:innen alles über Tee lernen werdet –  von der Herstellung bis zur richtigen Zubereitung. 
  • Ein individuell auf Deinen Gastrobetrieb abgestimmtes Konzept, sodass Du auch bei neuen Gästen bekannt wirst und sie gerne zu Dir ins Café oder Restaurant kommen werden.

Tea
Gin & Tonic

Safran Sencha Schaum Süppchen & Jakobsnuss

Rauchtee-Salz

Pasta mit weissem Tee & Flammlachs

So erreichst Du durch mein Tee-Konzept wunschlos glückliche Gäste und mehr Umsatz.

Gäste wollen bei ihrem Besuch etwas Besonderes erleben und dafür sind sie auch bereit mehr zu zahlen. 

Hierfür muss jedoch das Gesamtpaket von Service und Beratung über die Qualität der Speisen & Getränke bis zur perfekten Kombination dieser beiden stimmen. 

  • Und genau hier komme ich ins Spiel. 

Mein Angebot für das besondere Erlebnis:

Grundkonzept

Basierend auf Deinen Wünschen, Budget sowie Zielen erarbeiten wir gemeinsam ein auf Deine Gastro individuell abgestimmtes Grundkonzept.

Hierzu gehören die Ausarbeitung einer Teekarte und bei Bedarf auch die Optimierung der Menükarte.

Schulung & Workshop

Eine optimale Beratung und ein schneller Service sind das A & O.

Bevor Du Deinen Gästen das besondere Tee-Erlebnis anbietest, erhält Dein Team eine ausführliche Schulung. 

Teeverkauf

Du möchtest unsere einzigartigen Teesorten deinen Gästen auch ausserhalb  in deinem Laden verkaufen? 

Kein Problem. Unsere aromatischen und qualitativ hochwertigen Teesorten packen wir gerne für Dich ab. 

Gemeinsam schauen wir uns Dein aktuelles Angebot für Deine Gäste an. Die Analyse beinhaltet:

  • Analyse deiner Wunschgäste
  • Marktanalyse
  • Bestandsaufnahme Infrastruktur

Im zweiten Schritt legen wir die „Zutaten“ für Deinen Erfolg fest. 

  • Welche Ziele möchtest Du mit deinem brandneuen Teekonzept verfolgen?
  • Welche Gäste möchtest Du begeistern?
  • Welche Investitionen bist Du bereit, für diesen spannenden Weg einzusetzen?

Über mich

Deine Tee-Expertin: Tamara Grob

  • Zertifizierte Tee-Sommelière (World Tea Academy, Nevada, USA) 
  • Einzige Tee Sommelière in der Schweiz
  • 12 Jahre Gastro Erfahrung (Ausbildung Hotelkauffrau / Service / Aussendienst Food & Beverage / Systemgastronomie Marketing & Gästeakquise)

Welche Expertise kann ich weitergeben?  

  • Umfangreiches Wissen zu den verschiedenen Teesorten 
  • Kunst der Teezubereitung 
  • Die Geschichte und Bedeutung des Tees in verschiedenen Kulturen
  • Empfehlung von guten, qualitativen Tee
  • Pairing-Expertin (Kombination von Tee mit verschiedenen Speisen, um die Aromen optimal zur Geltung zu bringen)

Was hat mich bewegt, Tee Sommelière zu werden?

Gibt es ein Getränk, dass so reich an Kultur, Aroma und Vielfalt ist wie Tee? 

Nach Wasser ist Tee weltweit eines der am häufigsten genossenen Getränke und dennoch wird es oftmals auf ein einfaches Erkältungsgetränk reduziert. 

Aber Tee ist so viel mehr als das.

Für mich ist Tee eine Leidenschaft, eine lebendige Entdeckungsreise. Ich wollte alles darüber erfahren, von den aromatischen Teeblättern bis hin zu den unzähligen Geschmacksnuancen. 

Während ich bei einer Tasse Tee sass und in den Seiten des Coffee & Tea Journals schmökerte, fiel mein Blick auf einen Bericht zur World Tea Expo. Darin wurde auch die Möglichkeit zur Ausbildung als Tee Sommelière erwähnt. Dies war der Moment, in dem ich wusste, dass ich meine Leidenschaft zum Beruf machen möchte. 

Die Idee, von den Besten in diesem einzigartigen Bereich zu lernen, erwärmte mein Teeherz. Und so begann meine Reise als Tee Sommelière. Eine Reise, die bis heute anhält und mich immer wieder aufs Neue fasziniert. 

Mein Wunsch: Dieses Wissen mit anderen zu teilen und die Liebe und Begeisterung für Tee zu wecken.

Was habe ich bei der Verkostung von inzwischen über 250 Teesorten mitgenommen?

Bei jeder Verkostung ist es spannend zu entdecken, wie unterschiedlich die einzelnen Geschmackswahrnehmungen von Menschen sein können. Oft verknüpfen wir bestimmte Gerüche oder Geschmäcker mit Erinnerungen. 

Die Kunst bei einer Verkostung ist es, nicht den eigenen Geschmack in die Bewertung einzubringen, sondern den Tee wertschätzend und sachlich zu schmecken, zu riechen, zu sehen und ihn dann professionell einzuordnen. 


„Man trinkt Tee um den Lärm der Welt zu vergessen.“

T’ien Yiheng (1491 – 1570), chinesischer Gelehrter

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