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Über mich

Deine Tee-Expertin: Tamara Grob

  • Zertifizierte Tee-Sommelière (World Tea Academy, Nevada, USA) 
  • Einzige Tee Sommelière in der Schweiz
  • 12 Jahre Gastro Erfahrung (Ausbildung Hotelkauffrau / Service / Aussendienst Food & Beverage / Systemgastronomie Marketing & Gästeakquise)

Welche Expertise kann ich weitergeben?  

  • Umfangreiches Wissen zu den verschiedenen Teesorten 
  • Kunst der Teezubereitung 
  • Die Geschichte und Bedeutung des Tees in verschiedenen Kulturen
  • Empfehlung von guten, qualitativen Tee
  • Pairing-Expertin (Kombination von Tee mit verschiedenen Speisen, um die Aromen optimal zur Geltung zu bringen)

Was hat mich bewegt, Tee Sommelière zu werden?

Gibt es ein Getränk, dass so reich an Kultur, Aroma und Vielfalt ist wie Tee? 

Nach Wasser ist Tee weltweit eines der am häufigsten genossenen Getränke und dennoch wird es oftmals auf ein einfaches Erkältungsgetränk reduziert. 

Aber Tee ist so viel mehr als das.

Für mich ist Tee eine Leidenschaft, eine lebendige Entdeckungsreise. Ich wollte alles darüber erfahren, von den aromatischen Teeblättern bis hin zu den unzähligen Geschmacksnuancen. 

Während ich bei einer Tasse Tee sass und in den Seiten des Coffee & Tea Journals schmökerte, fiel mein Blick auf einen Bericht zur World Tea Expo. Darin wurde auch die Möglichkeit zur Ausbildung als Tee Sommelière erwähnt. Dies war der Moment, in dem ich wusste, dass ich meine Leidenschaft zum Beruf machen möchte. 

Die Idee, von den Besten in diesem einzigartigen Bereich zu lernen, erwärmte mein Teeherz. Und so begann meine Reise als Tee Sommelière. Eine Reise, die bis heute anhält und mich immer wieder aufs Neue fasziniert. 

Mein Wunsch: Mein Wissen mit euch zu teilen und die Liebe und Begeisterung für Tee zu wecken.

Was habe ich bei der Verkostung von inzwischen über 250 Teesorten mitgenommen?

Bei jeder Verkostung ist es spannend zu entdecken, wie unterschiedlich die einzelnen Geschmackswahrnehmungen von Menschen sein können. Oft verknüpfen wir bestimmte Gerüche oder Geschmäcker mit Erinnerungen. 

Die Kunst bei einer Verkostung ist es, nicht den eigenen Geschmack in die Bewertung einzubringen, sondern den Tee wertschätzend und sachlich zu schmecken, zu riechen, zu sehen und ihn dann professionell einzuordnen.