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Yuenyeung – A True Love Story

Kaffee liebt Tee!

Das geht doch gar nicht? Und ob!

YUENYEUNG ist eine Love Story aus Hong Kong. Kräftiger schwarzer Kaffee und cremig-süsser Milchtee vereint in einem Glas. Das Getränk kam in Hong Kong in den 1950er Jahren auf und gehört heute zu den beliebtesten Getränken der Millionenmetropole.

„Yuenyeung“ bedeutet auf Kantonesisch Mandarinente. Haben sie sich einmal gefunden, bleiben sie für den Rest ihres Lebens zusammen.
Inspiriert von dieser Liebesgeschichte entstand dieses herb-süsse Getränk.

Zutaten

  • 3 Teelöffel schwarzen Tee, zB. Milima TGFOP
  • 400 ml Wasser
  • 100 ml Kondensmilch, gesüsst oder ungesüsst
  • 400 m starken, aromatischen Kaffee
  • Eiswürfel

Zubereitung

Teeblätter und Wasser in einer Pfanne aufkochen und 5 Min. simmern lassen. Vom Herd nehmen und Kondensmilch hinzugeben. Umrühren und nochmals für 3 Minuten simmern lassen. In der Zwischenzeit den Kaffee aufbrühen.

Als Heissgetränk: in ein hitzefestes Glas halb Kaffee und halb Tee giessen. Nach Lust und Laune mit Schlagrahm toppen und geniessen.

Als Kaltgetränk: Alles abkühlen lassen. Eiswürfel in ein Glas geben. Glas halb mit Kaffee und halb mit Tee füllen. Auch hier kann gerne nach Lust und Laune mit Schlagrahm getoppt werden.

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