0
Dein Warenkorb

Tee ist langweilig? Nicht wenn du Ochazuke kennst!

Stell dir vor, du sitzt an einem gemütlichen Abend mit Freunden und Familie zusammen. Aber du überraschst sie nicht mit Wein oder Bier, sondern indem du eine Kanne mit grünem Tee aufbrühst! Skeptische Gesichter?

Du nimmst den Tee und giesst ihn über den Reis. Die Aufmerksamkeit hast du nun garantiert. Entsetzen, Verblüffen – es wird amüsant für dich! Du servierst deinen Gästen nämlich Ochazuke .

Was ist Ochazuke?

Ursprünglich war es in Japan eine Methode, übriggebliebenen Reis und Tee zu verwenden. Aber im Laufe der Zeit hat es sich zu einem eigenständigen Gericht entwickelt, das in vielen Haushalten und Restaurants geschätzt wird.

In eine Schale wird Reis gegeben und mit Toppings nach Wahl ergänzt. Anschliessend wird ein umami-reicher grüner Tee darüber gegossen.

Das Gute daran ist, du musst dafür kein Star-Koch sein.

👨‍🍳 Das Ochazuke Rezept: Einfach, aber raffiniert

Zutaten

  • Gekochter Reis
  • Grüner Tee (Sencha oder Genmaicha)
  • Nori (Seetang)
  • Eingelegte Pflaumen oder andere Toppings wie zB. Fisch oder Hühnchen

Anleitung

  1. Koche den Reis nach Anleitung.
  2. Brühe einen umami-reichen grünen Tee auf, der das Herzstück deines Ochazuke wird.
  3. Lege eine Portion Reis in eine Schale.
  4. Giesse den Tee über den Reis.
  5. Füge Nori und andere Toppings hinzu.
  6. Geniesse dein Ochazuke!

Perfekte Beilange und Desserts

Als Beilagen, die man separat serviert, passen knackiges eingelegtes Gemüse und warme Edamame mit Meersalz. Oder auch ein einfaches Tofugericht mit einer leichten Sauce.

Eine Matcha-Eiscreme oder ein leichtes Fruchtgelée als Dessert sind eine erfrischende Art, das Essen abzuschliessen.

%d Bloggern gefällt das: